Ingredientes:
- 1/2 taza de lentejas o lentejones secos
- 1 litro y 1/2 de agua para cocer las lentejas con 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- 1 o 2 papas y/o boniato en cubitos
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Aceite
- 1/2 k de carne de vaca o cerdo
- Chorizo o salchicha (opcional)
Elaboración:
Cocinar las lentejas en agua, sal con laurel hasta que estén tiernas pero semi-firmes.
Aparte saltear las verduras picadas en aceite con la carne y la zanahoria. Reservar papa y boniato aparte.
Poner pimentón en el frito y volcar las lentejas cocidas con aprox 1 litro de agua.
Dejar cocinar por 20 minutos. Agregar papas y boniatos.
Corregir sazón.
Cuando las papas estén tiernas está listo.
8 porciones
8 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario