domingo, 19 de abril de 2020

Guiso de lentejas de la abuela Sonia

Ingredientes:

  • 1/2 taza de lentejas o lentejones secos 
  • 1 litro y 1/2 de agua para cocer las lentejas con 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 o 2 papas y/o boniato en cubitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón 
  • Aceite
  • 1/2 k de carne de vaca o cerdo 
  • Chorizo o salchicha (opcional)
Tip: Deja en remojo las lentejas secas por varias horas

Elaboración:

Cocinar las lentejas en agua, sal con laurel hasta que estén tiernas pero semi-firmes. 
Aparte saltear las verduras picadas en aceite con la carne y la zanahoria. Reservar papa y boniato aparte. 
Poner pimentón en el frito y volcar las lentejas cocidas con aprox 1 litro de agua. 
Dejar cocinar por 20 minutos. Agregar papas y boniatos.
Corregir sazón. 
Cuando las papas estén tiernas está listo.

8 porciones



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